设为首页 | 加入收藏

《跟着明星去穿越》在浙江衢州启动

2017-07-19 11:52:58 来源:本网专稿 

中国改革报、改革网记者田新元

7月18日,由绿色中国行活动组织委员会、国家林业局森林旅游管理办公室、浙江省衢州市柯城区人民政府主办,绿色中国杂志社、衢州市林业局、衢州市体育局、衢州市旅游委员会、衢州日报报业传媒集团、衢州广电传媒集团、衢州田园开发有限公司承办,绿色中国网络电视中心、衢州广电国际旅游有限公司、衢州衢报传媒旅游开发有限公司、浙江森探体育文化发展有限公司共同协办的“绿色中国华夏绿营研学旅行公益行动《跟着明星去穿越》全国首站启动仪式暨柯城大荫山飞越丛林探险乐园开园仪式”在浙江省衢州市柯城区九华乡隆重举行。

《跟着明星去穿越》在浙江衢州启动

启动仪式现场

来自国家林业局、绿色中国杂志社、绿色中国网络电视中心、浙江省林业厅、衢州市工商联、衢州市林业局、衢州市体育局、衢州市旅游委员会、衢州日报报业传媒集团、衢州广播电视传媒集团、衢州市工商联等部门的领导以及绿色中国公益明星、国内主流新闻媒体记者、青少年代表等共200余人参加了活动。

中共衢州市委副书记、市长徐文光;八一电影制片厂著名影视演员、国家一级演员、邓小平同志的扮演者,中国电影金鸡、百花、华表奖影帝,绿色中国公益大使卢奇;绿色中国行活动组委会秘书长、绿色中国杂志社社长缪宏;衢州市委常委、宣传部部长钱伟刚;国家林业局森林旅游管理办公室森林旅游管理处处长陈鑫峰;中共柯城区委书记徐利水,中共柯城区委副书记、区长方庆建;省林业厅产业办副处长陈湘;军内外著名文艺活动家、著名影视文化制作人、高级策划、导演、 绿色中国行组委会副秘书长叶晟等领导嘉宾出席了启动仪式。

启动仪式上,徐利水表示,近年来,柯城区努力践行“两山”理念,念好“拆、治、归”三字经,大力推进全域旅游建设,促进农村产业转型。高植被覆盖率、高副氧离子含量、独特的山区小气候、秀丽的景色,吸引了广大市民和中外游客到柯城区消夏避暑,体验田园风光。

徐利水强调,大荫山森林探险公园,是目前全球规模最大、项目种类最多、双溜索最长的飞越丛林探险乐园,它必将成为广大游客特别是青少年培养团队精神、增强拓展能力、磨练坚强毅力、超越自我心理的最佳平台。柯城区将以大荫山探险乐园为核心,进一步拓展森林体育空间,挖掘森林体育项目功能、发展森林体育产业、完善基础设施配套,努力创建国家级森探特色体育小镇,为衢州市建设浙江大花园添色增彩。

缪宏在致辞中介绍了绿色中国华夏绿色营地研学旅行项目。缪宏表示,绿色中国华夏绿色营地是依托于绿色中国杂志社、绿色中国网络电视中心,以森林研学旅行为主题,以生态环保为核心理念,以艺术及综合能力培养为教育形式的,既有教育产地资源,又有教育产品输出的营地教育平台。绿色中国旗下的400多位公益明星和公众人物将组成公益明星导师团,与在华夏绿色营地研学旅行的青少年学员们进行交流、互动,拍摄真人秀纪录片《跟着明星去穿越》。

缪宏指出,绿色中国华夏绿营研学旅行公益行动,是大型系列主题公益活动“绿色中国行”的延伸,是贯彻落实国家关于促进旅游与教育融合发展相关精神的一项重要举措。通过面向全国国家森林公园、国家自然保护区、国家湿地公园等以森林研学旅行为主题的共建“绿色中国研学旅行华夏绿色营地”的公益行动,帮助青少年了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长自然知识,着力提高他们的社会责任感,创新精神和实践能力。

缪宏强调,绿色中国行华夏绿营研学旅行公益行动《跟着明星去穿越》全国首站选择在被授予国家级生态示范区的衢州市柯城区举行,就是要践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的两山理论,推进绿色发展,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围;就是要以大荫山原生态的环境为依托,让参与者最大限度地接近自然,并在运动中享受森林带给我们的健康和快乐。

[责任编辑:王小义]

视频新闻