设为首页 | 加入收藏

未来,当电动汽车遇上新能源

2017-07-18 16:20:15 来源:本网专稿 

  未来,当电动汽车遇上新能源,会撞出怎样的火花?

  美国经济学家杰里米·里夫金(Jeremy Rifkin)在其《第三次工业革命》一书中似乎早已给出了答案。书中提到的5个要点,其中一个要点就是分布式能源,而解决分布式能源的核心问题就是电动汽车。

  而今,政策的红利让电动汽车迎来了前所未有的发展良机,人们不禁又要发问:未来,当电动汽车遇上新能源,是“牵手”还是“牵手”?

  “没有电动汽车,新能源也必然会发展,反之同样如此。独立来看这两个领域都有必然的发展潜力。这是两者协同发展的宏观基础。使用绿色电源,能够解决电动汽车是不是足够清洁、环保的问题,也可以给电动汽车产业带来更有利的发展空间。” 国家能源局新能源和再生能源司副司长梁志鹏在出席7月12日由中国电动汽车百人会、国家可再生能源中心、中国可再生能源电力并网研究协作组共同主办的主题为“新能源和电动汽车协同发展”的圆桌会议(以下简称“圆桌会议”)时的表态很是明朗。

  门当户对成为牵手的基础条件

  新能源和电动汽车两者拥有共同的环保基因,它们彼此之间恰巧“门当户对”。很多专家学者看好在电动汽车领域推广使用新能源电力,两者若能成功牵手,不仅可以减少新能源存在的消纳难题,更能让不用化石能源的电动汽车成为真正的环保使者。

  新能源与电动汽车产业都是我国战略性的新兴产业,随着市场的高速发展,新能源与电动汽车也面临着日益严峻的挑战。国家可再生能源中心博士刘坚介绍,一方面,随着大量风电、太阳能发电接入电网,部分地区出现了大规模弃风、弃光现象。另一方面,由于当前中国电源结构以火电为主,在中国大规模发展电动汽车一直存在全生命周期内是否环保的争议。

  实际上,电动汽车低碳化的关键在于电的来源要向可再生能源发展,因此电动化需要和新能源紧密结合,进行能源纵向整合。刘坚表示,随着两者的规模化发展,新能源发电与电动汽车存在巨大的协同发展潜力。“到2030年,我们认为8000万辆电动汽车所带来的理论储能能力可以达到7亿千瓦和15亿千瓦时。完全有能力与高比例可再生能源发电形成一个日内调峰的协同。”

  国家可再生能源中心主任王仲颖也表达了同样的观点:“预计到2050年,我国风电装机要达到24亿千瓦,太阳能发电装机要达到27亿千瓦。届时,我国将有4亿辆的电动汽车,千人的汽车保有量约280台。如此规模巨大的电动汽车的市场、风电和光电的市场,只有双方共同、协同发展起来才能实现互助。”

  尽管如此般配,新能源和电动汽车牵手共行依然存在一定的难题。梁志鹏认为:“新能源如何给电动汽车更好地供电,技术上来讲很难。我们可以先尝试做一些试点,比如在高速公路上搞分布式的光伏充电站,首先,要解决人们宏观上的认识问题,让人们了解到电动汽车使用的是绿色电力。其次,需要从技术上慢慢积累,解决电动汽车物理上使用的电力确实是绿色的问题。”

[责任编辑:王小义]

视频新闻