设为首页 | 加入收藏

联合国气候会议 对抗气候变迁资金是首要议题

2017-07-07 14:44:31 来源:环球网 赵怡蓁

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台11月17日援引法新社报道,各国部长11月16日出席联合国会议,商讨热门议题,即为防范气候危险变迁所需的资金。

  11月16日,继数十位国家元首与政府领导人在联合国年度气候会议发言之后,100多位各国外交、能源与环境部长在特朗普当选美国总统所形成的阴影下,于摩洛哥马拉喀什开会。

  出席马拉喀什会议的发展中国家坚持,富裕国家须遵守承诺,提供所需资金,来弥补廉价煤炭的高昂成本。这些富裕国家因过去排放的温室气体遭受指责。他们必须为适应气候变化而提供较多经费,以加强对抗气候变迁的效应,包括海平面上升、干旱与暴风雨更加严重以及疾病蔓延。

  根据报道,预定于16日下午召开的部长会议,将以适应气候变迁的融资作为首要议题。

[责任编辑:尹超]

视频新闻