设为首页 | 加入收藏

首届中国绿色产业博览会将在黑龙江七台河举办

2017-06-13 15:14:00 来源:本网专稿 

    中国改革报改革网记者 田新元

    6月12日,首届中国绿色产业博览会新闻发布会在北京举行。国家林业局副局长刘东生,新华社原副社长何东君,中华全国供销合作总社原监事会主任诸葛彩华,中国商业联合会会长姜明,中国供销集团党委副书记景建华,中国城市商业网点建设联合会会长宣春雷,中央军委政治工作部话剧团著名影视演员、周恩来总理的扮演者刘劲,中国供销(海南)实业发展有限公司董事长杜玉宽,新华社中国经济信息社董事长徐玉长,国家林业局科技中心主任王焕良,农业部科技发展中心主任胡兆荣,中共七台河市委副书记、市长徐建国等领导嘉宾出席活动。发布会宣布首届中国绿色产业博览会将于2017年8月18日在黑龙江省七台河市开幕。

首届中国绿色产业博览会将在黑龙江七台河举办

    中国城市商业网点建设联合会会长宣春雷宣读文件

    宣春雷宣读了中国绿色产业博览会批复和成立组委会组织机构的通知。中国绿色产业博览会宣传片、中国绿色产业博览会会徽、中国绿色产业博览会形象大使均在发布会中发布。中国绿色产业博览会执行主任兼秘书长、绿色中国杂志社社长缪宏介绍了首届中国绿色产业博览会活动内容。中国商业联合会会长、党委书记姜明给承办城市黑龙江省七台河市授旗。中国绿色产业博览会执行主任、中国供销(海南)实业发展有限公司董事长杜玉宽,新华社中国经济信息社董事长徐玉长,七台河市长徐建国,中国供销集团党委副书记景建华,国家林业局副局长刘东生先后致辞。刘东生、何东君、诸葛彩华、姜明、景建华、宣春雷、杜玉宽、徐建国共同启动“首届中国绿色产业博览会”。

首届中国绿色产业博览会将在黑龙江七台河举办

    国家林业局副局长刘东生致辞

    刘东生在致辞中指出,以林下种植、林下养殖、林产品采集加工和森林景观利用为主的林下经济快速发展,已成为广大林农增收致富的有效途径。森林内产出的坚果、鲜果、食用菌、木本粮油等产品,都是有益人类身体健康的绿色食品。这些林产品都是中国绿色产业博览会上的主力军,必将受到广大消费者的欢迎。首届中国绿色产业博览会以推动绿色发展,倡导绿色生活为主旨,向社会推荐符合国家标准,令消费者放心的绿色产品,让全民共享国家绿色发展的成果,必将成为中国绿色产业发展中的一件盛事。

[责任编辑:王小义]

视频新闻