设为首页 | 加入收藏

每一滴油都是承诺

2017-06-12 21:48:43 来源:本网专稿 

中国石化北京石油分公司闭环管理严把质量关

□ 中国改革报记者 袁 琳

□ 实习记者 赵 薇

石油勘探、开采、炼油、运输……“探秘智慧能源”中国石化国企开放日这天,记者走进中国石化北京石油分公司,近距离了解这些看起来遥不可及的石油工业程序。

“这些都是国际一流的高端检测仪器,辛烷值机、十六烷值机、馏程检测仪、硫含量检测仪等,每一台都价值不菲。”中国石化北京石油分公司质检中心副主任吴绍刚介绍时显得无比自豪,“中石化在质量控制上真的下足了功夫。我们销售的油品只有通过全天候、全过程、全环节的质量管理体系确保油品合格后,油品才能进入加油站,加入消费者的油箱。”

“欢迎来到十里河加油站,请大家遵守安全规定,加油站严禁烟火,不要使用手机。”参观完中国石化北京石油分公司,记者一行乘车来到十里河加油站。全国“五一劳动奖章”获得者、北京市劳动模范、站长吕锦叶为参观者介绍载着油品的油罐车落地加油站的终端细节,展示安全管理规范。

据介绍,中国石化的质量管理体系已经做到了闭环管理,真正践行“每一滴油都是承诺”的质量方针。

中国石化北京石油分公司质检中心是1997年经北京市质量技术监督局授权设立,具有第三方地位的质量检验机构,并于2011年通过国家实验室认可,是北京市唯一一个具有独立法人地位、石油产品检验专业性的质检中心。

而与此配套的,是中国石化北京石油分公司先进的管理体系和技术支撑。按照市场需求随时调整库存结构,中国石化北京石油分公司可以在最短时间以最少成本把库存均衡投放到市场需求最集中的地区。

[责任编辑:张海莺]

视频新闻