设为首页 | 加入收藏

广东省首个社会信用体系建设示范点(创建)揭牌

佛山市南海区将建立信用全链条激励约束机制

2017-06-12 11:32:16 来源:本网专稿 

广东省首个社会信用体系建设示范点(创建)揭牌

本网讯 记者刘梦雨报道 6月7日,由广东省佛山市南海区委区政府举办的“信用为本·跨界共享”信用全链条激励约束机制建设工作大会在南海区隆重召开。南海区信用工作局和广东省社会信用体系建设示范点(创建)在大会正式揭牌。这是广东省首个成立的信用工作局和经省批复的社会信用体系建设县(区)示范创建点。

大会发布了《信用为本·跨界共享——南海区构建信用全链条激励约束机制工作方案》(征求意见稿)。按照该工作方案的部署,南海区将依托信用工作局这一信用体系建设专职工作机构,全面打造跨部门、跨领域、涵盖各环节的工作链条,推进信用全链条信息共享平台建设,推动广东省征信体系示范区建设,率先在信用平台、金融领域、法院执行联动、行业自律等方面重点突破,并深入全区7个镇街共268个村(居)、企业开展一系列专题宣讲活动。南海将利用首设信用工作局和获批示范创建点的契机,争取用3年时间,在重点行业、重点领域构建涵盖法人和自然人的信用全链条激励约束机制,初步建成“信用南海”。

佛山市委常委、南海区委书记黄志豪表示,攻坚信用建设是南海区全面深化供给侧结构性改革的重要举措,南海推动信用全链条激励约束机制建设,就是要挖掘信用的社会价值,破解法院执行难、中小企业融资难等问题。

[责任编辑:张海莺]

视频新闻