设为首页 | 加入收藏

四川省公共机构节能宣传周主题活动 在成都启动

2017-06-09 16:02:57 来源:四川新闻网 

  四川新闻网成都6月9日讯(记者戴璐岭)今日上午,四川省公共机构节能宣传周“节能有我绿色共享”主题活动暨启动仪式现场会在成都市武侯区市民中心举行。

  武侯区人民政府副区长潘虹代表武侯区致辞。致辞中,她阐明了公共机构节能在社会经济文化可持续发展中凸显的意义,并指出了“越是文明进步,越要重视节能”的重要性。宣读了“节能倡议书”,倡导我们每一个公民行动起来,从我做起、从点滴着手、从现在做起、从身边的每一件小事做起,共同创造更加低碳、环保、文明的美好生活。

  随后,新能源汽车代表、节能产品代表、森林康养代表、共享单车代表、群众代表等向广大群众发出了“践行低碳生活从我做起”的全民行动倡议,号召大家积极参与到本次活动中来。

  启动仪式上还开展了开展大型公益签名、节能倡议、共享单车现场体验、自我健康管理微运动体验、主题活动展览和省直部门新能源汽车分时租赁试点签约仪式,并发放“节能有我绿色共享”主题宣传手册。

  据了解,此次活动广泛宣传绿色发展理念、培育和践行节约集约循环利用的资源观、普及生态文明和公共机构节能知识、大力倡导勤俭节约社会风尚,为武侯区公共机构节能工作的持续开展奠定了坚实的基础。

  “十二五”期间,武侯区政府集中办公区节能工作取得明显成效。全区发放节能标识5000余张,在广泛应用宣传栏、宣传标语等传统宣传模式的基础上,政府机关建设了武侯区公共机构节能网、“武侯公共节能”的公众微信和微博,长期宣传公共机构节能知识、节能理念。每年开展节能宣传周主题活动和低碳日活动,做到节能减排从小抓起、从娃娃抓起、从学生抓起,通过小手牵大手、娃娃带动家长、家长带动社区、社区带动社会,在全社会营造节能低碳的浓厚氛围,发挥公共机构示范引领作用。

[责任编辑:张海莺]

视频新闻