设为首页 | 加入收藏

“降噪”,应从高考季走向常态化

2017-06-08 16:49:39 来源:新华网 

  

  

  新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

  

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

31名在赞比亚遭关押中国公民获释

新华网

3838

国际

2

2017年高考今起举行 全国940万考生将赶赴考场

中新网

3536

全国

3

银行房贷今年或全面量缩价升 京二套房利率达1.2倍

经济参考报

2850

全国

4

我国拟逐步扩大政府信息公开范围

新华网

1867

全国

5

微信遭遇“伪红包” 领取可能被骗钱

北青报

1412

全国

   □多地高考期间集中“降噪” 网民:“降噪”应从高考季走向常态化

  

  (图片来源:网络)

  又到高考季,为保证广大考生安静地学习、考试、休息,各地陆续开启高考“静音模式”,严格控制环境噪声污染。北京市政府要求高考期间全市严控大型会议和活动,市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业,合肥交警部门停止核发6月1日至16日的渣土车通行证;厦门高考限噪于6月3日起实施;等等。

  网民“练洪洋”:为高考创造一个良好环境,让寒窗苦读了十多年的考生以最佳的状态完成人生最重要的考试,此举既有现实效果,也有象征意义。

  @中安在线:“降噪”不能只为高考,不能只在高考季,而应逐步实现常态化。

  网民“黄捷”:目前全国多地纷纷在中高考期间整治噪音污染。这其实也说明了“降噪”并不是矫情,噪音污染已经成了影响居民生活质量的老问题。

  @经济日报:拒绝噪音污染,首先各行业应加强自律,其次每个人应积极保护环境并对造成噪音污染的单位和个人公开举报。同时,职能部门应依法加强执法,让制造噪音者无处遁形。

[责任编辑:王小义]

视频新闻