设为首页 | 加入收藏

特朗普将与美国会领袖会面 讨论医改税改路线

2017-06-07 16:16:38 来源:中新网 佚名

  中新网6月6日电 据外媒报道,美国总统特朗普6日下午将在白宫与国会众议院和参议院领袖会面,商讨美国未来的医改和税改路线。在针对特朗普下属与俄罗斯之间关系的调查升温之际,这两项美国政府需要优先应对的任务近几个月止步不前。

美国总统特朗普(资料图)

美国总统特朗普(资料图)

  报道称,5日晚间,在有关特朗普针对国会夏季会议的立法日程的媒体吹风会上,白宫立法事务主任肖特(Marc Short)承认,持续的调查令人分心,但表示政府预计2017年年底前医改和税改法案将在国会获得通过。

  肖特称,毫无疑问,让大家专注调查干扰了立法日程,背离了政府的目标。不过他说,在国会休会期间,在就医改和税改问题与议员们合作的问题上,政府已取得进展。

  肖特称,在6日与众议院和参议院共和党领袖会面后,特朗普将与两院议员举办晚宴,介绍上个月出访的情况,并讨论对外政策面临的挑战。这是特朗普就任总统后的首次出访。这两个活动都未邀请民主党议员参加。

[责任编辑:张海莺]

视频新闻