设为首页 | 加入收藏

习近平的绿色发展理念:完善“顶层设计” 加固“四梁八柱”

2017-06-06 12:04:54 来源:人民网 原创稿 

  挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰,阳春三月里,习近平总书记在北京市朝阳区将台乡接连种下了一颗颗树苗……

  这正如在中国广袤土地上展开的绿色发展新实践:理念“生根发芽”,成效“破土而出”。

  “绿水青山就是金山银山。”

  “保护生态环境就是保护生产力。”

  “良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”

  5年来,生态文明体制机制日趋完善——从顶层设计到全面部署,从最严格制度到最严密法治,系统完整的生态文明制度体系加快建立。

  5年来,绿色发展理念化为务实行动——各地因城施策、创新方法,一批突出环境问题得到解决,广泛的生态共识正催生出巨大合力。

  5年来,良好生态环境逐步惠及民生——既要“绿”,又要“富”,成为绿色发展的全面追求,老百姓尝到了实实在在的“甜头”。

  2017年3月29日,习近平总书记来到北京市朝阳区将台乡参加首都义务植树活动。新华社记者 鞠鹏 摄

[责任编辑:张海莺]

视频新闻