设为首页 | 加入收藏

专家解读当前经济形势

2017-05-23 11:27:59 来源:本网专稿 

   编者按 今年以来,在错综复杂的国内外形势下,各地各部门按照党中央决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,积极推进结构调整和新旧动能转换,有效防控风险,推动经济社会发展取得了来之不易的成绩。一季度经济运行稳中向好、实现良好开局。为了加强对当前经济形势的分析和解读,中国改革报特邀请相关领域的专家,撰写了一组深度解析文章,以飨读者。敬请关注。

 

    经济运行将延续稳中向好势头

    把握价格平稳运行时机 深化供给侧结构性改革

    固定资产投资运行态势总体平稳

    中国经济:一“稳”当先 聚焦于“进”

    当前我国已基本实现充分就业

 

    编后 从上期到本期,本报连续刊发了一组由专家撰写的深度解析文章,对当前经济形势进行分析解读。准确判断形势,是做好经济工作的前提。在中国经济发展进入新常态这个“大逻辑”之下,还需要我们共同来构建起一些有利于准确判断形势的“小逻辑”,通过这种努力,更好地适应和引领“大逻辑”,促中国经济继续稳步向前。
[责任编辑:王小义]

视频新闻